Noticias de Julio y Septiembre

La velocidad de los acontecimientos en ocasiones nos impiden atender toda la información que generamos. Hoy os traemos un par de informaciones que se nos habían quedado en el tintero. Se trata del Campeonato del Mundo de Atletismo que se celebró en Londrés el pasado mes de Julio, y el campeonato del Mundo de Fútbol 7 en Argentina, celebrado en Septiembre. Nuestra asistencia a este último campeonato fue una sorpresa como luego os contaremos.

Campeonato del Mundo de Atletismo celebrado en Londres 2017

El Campeonato del Mundo de Atletismo tuvo lugar del día catorce al veinticuatro de Julio de este año 2017. La participación de los nuestros contaba con cinco deportistas en la expedición. La sensación que se nos quedó al final de la competición es agridulce. Nuestros deportistas llegaban a la competición en su mejor estado de toda la temporada. La competición deparó mejores marcas personales en casi todos los casos. Y de lo que no queda ninguna duda es de que han dado el máximo en la competición. Pero en ocasiones el esfuerzo no recibe todo el premio que nos parece justo. Y esta ha sido una de esas ocasiones, los metales se han vendido muy caros.

Mohamed logró situarse en el puesto 7º en el 1500 en una carrera de gran componente táctico, así como no pudo meterse en la final de 800 quedando finalmente en una 12ª posición, pero batiendo su propio récord de España.

Lorenzo se quedó fuera de la final de 100 metros haciendo la mejor marca de la temporada finalizando la prueba en 10ª posición del mundo. En el 200 no tuvo su mejor día y tampoco logró quedar entre los puestos que le acreditaban estar en la final finalizando en el puesto 10º. En su ultima prueba, el 400 logró finalizar 6º del mundo, un gran resultado que en las próximas competiciones mejorará sin duda alguna.

La actuación de Pampa y Santa fue una actuación intachable. Ambos hicieron la mejor marca de la temporada lo que denota llegar en un estado de forma óptimo para la competición de referencia. Finalmente finalizaron Santa en 5ª posición y Pampa en 7ª posición.

Víctor finalizó 7º en su prueba. Una buena actuación que le dejó sensación agridulce al lanzador que llegaba a la competición en un estado de forma increíble.

Combinado del Campeonato del Mundo de Atletismo Londres 2017 - FEDPC

Combinado del Campeonato del Mundo de Atletismo Londres 2017 – FEDPC

Seguiremos trabajando y seguiremos empujando a nuestros atletas para alcanzar los puestos de medalla, no obstante, competir en la mejor marca de la temporada es firmar el máximo esfuerzo posible por nuestros atletas en la competición. Bravo y a seguir trabajando ¡equipo!

Campeonato del Mundo de Fútbol 7 de Argentina

Del día tres de septiembre al veintidós del mismo mes en San Luis, Argentina se celebró el Campeonato del Mundo de Fútbol 7. Nuestra clasificación para este campeonato fue toda una sorpresa pues Escocia renunció a su participación lograda en el clasificatorio de Dinamarca. Al Mundial se clasificaban en aquella competición los ocho primeros países. Nosotros acabamos en novena posición y por eso sustituimos a los escoceses.

El Mundial fue muy reñido, con una competencia a un nivel muy alto. Nosotros tuvimos pocas opciones de posicionarnos respecto al resto de países. Una victoria ante Japón nos aupó a la posición quince de dieciséis. Tuvimos también en nuestra mano la victoria sobre Venezuela, pero se escapó en el último momento. Contentos de nuestro esfuerzo y actuación, seguimos trabajando en un proyecto que recientemente acaba de nacer y que en un futuro nos reportará grandes alegrías.